Antipasto(前菜、おつまみ)〜一例
ゴルゴンゾーラ/パルミジャーノレッジャーノ/タレッジォ/ブルサンアイユ/ブリー
ピエダングロワ/ルイ/ミモレット/グラバンジーノ/ペコリーノロマーノ
 単品 \450/おこのみ5品盛り合わせ \1480

●おつまみ盛り合わせ(ピクルス、トリュフサラミ、生ハム、オリーブ)
\650
●バケット
\200
●クラッカー
\200
●ミックスナッツ
\400
●フィコビアンコ(白いちじく)
\400
●セミドライトマト
\500
●ブラックオリーブ&グリーンオリーブ
\500
●盛岡近郊 サルーテ特製 季節野菜の自家製ピクルス
\680
●旬の鮮魚のカルパッチョ
\700〜
●イタリア パルマ産 プロシュート(生ハム)とオリーブ
\850
●本日のお通し
\400〜
Pasta(パスタ)〜一例です
●ファルファッレ・パスタ【濃厚ゴルゴンゾーラクリームソース】
\1100
南部生パスタ(岩手県産ゆきちから小麦を使った生パスタ・タリアテッレ)
●岩手県産豚ベーコンと八幡平産たまご【カルボナーラ】(生クリームや牛乳を使わない本場ローマスタイル)
\950
●岩手県花巻産【無農薬にんにくの自家製トマトソース】
\780
●岩手県産豚ベーコンと岩手県産野菜の【アマトリチャーナ】(ナポリタンの原型と言われているパスタです)
\880
●サルーテ特製【魚介のペスカトーレ】
\950
●岩手県盛岡市もりおか短角牛のポルペッタ(イタリア風肉団子)の南部生パスタ・タリアテッレ
 \980

Primo e Secondo piatto(お料理)〜一例
●岩手県産豚ベーコン、盛岡近郊産ほうれん草、八幡平産たまごの【濃厚キッシュ】
 \400〜
●岩手県岩泉産 龍泉洞黒豚真二郎、二戸産あべ鶏の白レバー、八幡平産愛海豚ロースの【パテ・ド・カンパーニュ】
\750
●盛岡近郊産 旬の季節野菜の【バーニャカウダ】
 \950
●岩手県産【豚肩ロース肉のグリル】姫神山麓原木しいたけのきのこのソース
 \880
●岩手県産 【菜彩鶏と岩手県産野菜のソテー】 浅沼醤油店さんのえごマスタードソース
 \980
●【岩手県産牛ほほ肉の赤ワイン煮】少し甘い赤ワインソースで
 \1180
●【フランス鴨肉のソテー】いちじくのコンポート添え
 \1250

 季節の旬の食材を使った『日替わり黒板メニュー』をご用意しております。

メニュー例:
岩手三陸宮古産 沖ひらめのカルパッチョ\680
岩手県大船渡産 牡蠣のバルサミコソテー パルミジャーノチーズ添え\700

戻る inserted by FC2 system